कच्चे केले के दही बड़े
कच्चा केला खाना आपके सेहत के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है। इसमें पोटेशियम , विटामिन C, विटामिन B6 ,मिनरल्सआदि होते है।
इसमें मौजूद फाइबर हमारी आंतों को साफ़ रखता है।
साथ ही इसमें मौजूद स्टार्च सेहत के लिए उपयोगी होता है।
तो क्यों नहीं आज अपने परिवार को इस से ही बना हुआ व्यंजन खिलाया जाए,,,,,,कच्चे केले के दही बड़े,,,,,,,
सामग्री
- कच्चे केले - 4
- जिमीकन्द (सूरन) - 200 ग्राम
- हरी मिर्च - 3
- अदरक -1इंच का टुकड़ा
- लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
- भूना हुआ जीरा पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- राजगिरी आटा - 3 बडें चम्मच
दही के लिए
- दही -1/2 किलो
- दूध - 100 ग्राम
- नमक स्वादानुसार
मीठी चटनी
हरी चटनी
बनाने का तरीका
जिमिकंद और केले को अच्छी तरह धो लें। ड्राई फ्रूट्स लड्डू बनाने की विधि
चाकू की सहायता से इसके छिलके उतार लें।
अब कुकर में पानी, केले और जिमिकंद डालकर 1 सीटी दें।
जब कुकर में से सारी भाप निकल जाए तो कुकर खोलिए। एक खुले बर्तन में केले और जिमिकंद निकाल लें।
हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में पीस लें।
केले और जिमिकंद में नमक, लाल मिर्च, भूना जीरा पाउडर, राजगिरी आटा और हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल लें और मैश कर लें।
अब इसे गोल-गोल टिक्की का आकार दें।
नान -स्टिक तवे पर 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गरम करें और टिक्कियों को सेंक लें।
आंच धीमी रखें।10 मिनिट में जब दोनों तरफ से सीक जाए तब तवे से उतार लें। फलाहारी मीठी चटनी बनाने की विधि
दही बनाने का तरीका
एकं बर्तन पर चलनी रखें । नारियल लड्डू बनाने की विधि
उसमें दही डालकर 1/2 घंटे के लिए छोड़ दें।
1/2 घंटे बाद सारा पानी बर्तन में निकल जाएगा, इस पानी को फेंक दें।
दुबारा दही वाली चलनी में दूध डालें और चम्मच की सहायता से दही में मिलाते सारी दही छान लें।
बर्तन में मुलायम दही एकत्र हो गई होगी ।
दही में स्वादानुसार नमक मिला लें।
परोसने का तरीका
एक प्लेट में टिक्की रखें।
उस पर दही डालें।
मीठी चटनी और हरी चटनी डालकर परोसें
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