Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): भुट्टे के कबाब / मक्का लॅालीपाप/ Corn Kabab / kabab recipe in hindi

Friday, July 20, 2018

भुट्टे के कबाब / मक्का लॅालीपाप/ Corn Kabab / kabab recipe in hindi

भुट्टे के कबाब / मक्का लॅालीपाप

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 यह कबाब प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर है जो हर किसी के लिए आवश्यक है। मकई पाचन के लिए अच्छा है, दृष्टि के लिए अच्छा है,  कैंसर  विरोधी गुणों वाला होता है।
पनीर भी प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, कैल्शियम से भरपूर, रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखता है, चयापचय इत्यादि में सुधार करता है।


मकई पनीर कबाब एक साधारण व आसान रेसिपी है। यह एक स्वस्थ फास्ट फूड रेसिपी है क्योंकि यह तला हुआ नहीं है।




सामग्री

  • मक्का ( उबली हुई) - 1 कप
  • पनीर - 150 ग्राम
  • बेसन - 3 छोटे चम्मच
  • प्याज( बारीक कटे हुए) - 2
  • लहसुन का पेस्ट - 2 छोटे चम्मच
  • तेल - 2 छोटे चम्मच + 3 छोटे चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • काला नमक - 1/4 छोटा चम्मच
  • भूना जीरा पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • चाट मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
  • आम के आचार का मसाला - 1 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

 बनाने का तरीका


मैंने  भारतीय मक्का का इस्तेमाल किया है इसके छिलके उतारकर , धोकर कुकर में 6 सीटियां देकर उबाला है, फिर ठंडा होने पर चाकू की सहायता से दाने निकाल कर मिक्सी में पीसे है।

कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें।
तेल गरम होने पर प्याज डालकर 1 मिनिट के लिए मध्यम आंच पर भूनें।


अब लहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें।


जब लहसुन और प्याज तेल छोड़ने लगे तभी बेसन डालकर भूनें।


इसे 1 से 2 मिनिट के लिए भूनें जब बेसन भूनने की खुशबू आने लगे तब सभी सूखे मसाले अच्छी तरह मिला लें।


अब पनीर डालकर मिलाएं।




उबली और पीसी हुए मक्का  और  अचार का  मसाला भी डालकर मिलाएं।


सभी चीजें एक साथ नहीं मिलाकर एक - एक करके डालें जिससे मसाला सही तरीके से भूनता रहता है।
अब तब तक हिलाए जब तक मसाला कड़ाही में एक साथ इकठ्ठा होने लगे।
2 मिनिट में ही मसाला तैयार हो जाएगा।


अब हल्का ठंडा होने के लिए एक तरफ रख लें।
हल्का ठंडा होने पर कुल्फी की डंडी पर हाथों की सहायता से इसे लाॅलीपाप का आकार दे।


इसी तरह बाकी सभी लाॅलीपाप बना लें।
नाॉनस्टिक तवे को गैस पर गरम होने के लिए रखे।
लाॅलीपाप पर ब्रश की सहायता से तेल लगाएं और धीमी आंच पर तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें।


10 से 15 मिनिट में सभी लाॅलीपाप बनकर तैयार हो जाएगी।



किसी भी चटनी के साथ इसे परोसें ।

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