नानखताई / गेहूं के आटे से बनी हुई नानखताई
यह बहुत ही आसान रेसिपी है|
सामग्री
1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची का पाउडर 1/2 कप सूजी
1/4 कप बेसन
3/4 कप पिसी हुई चीनी
3/4 कप ( लगभग) देशी घी
1/2 छोटा चम्मच- मीठा सोडा
बनाने का तरीका
सारी सामग्री घी को छोड़कर एक बर्तन में डालें।
अच्छे से मिलाएं। नारियल बिस्कुट बनाने की विधि
अब थोड़ा-थोडा़ करके घी आवश्यकतानुसार डालें। बेक्ड भाखरवडी बनाने का तरीका
आटे के मिश्रण को मिला लें पर ज्यादा मले/गूंथे नहीं। गेहू के आटे की बनी मठरी बनाने की विधि
अब ढककर 1/2 घण्टे के लिए फ्रिज में रखें।
1/2 घण्टे के बाद आटे कोे 20 से 22 हिस्सों में बांट लें।
अवन को 180 डिग्री सेल्यिस 10 मिनिट के लिए प्रिहीट करें।
अॅवन ट्रे में बटर पेपर कप रखें।इससे हमारी कुकीज ज्यादा मात्रा में रखी जाएंगी और चिपकेगी भी नहीं।
अब आटे को गोल को कुकीज़ का आकार देंगे और बटर पेपर कप में 1 -1 को रखें।
अवन में 15 से 18 मिनट के लिए इसे बेक करेंगे।
गरमा गरम नाॅनखताई तैयार है।
No comments:
Post a Comment