बेसन मावा लड्डू
उत्तर भारत में मिठाई शौक से बनाई और खाई जाती है । बेसन के लड्डू भी उन मे से एक बहुत अच्छी मिठाई है । बेसन के लड्डू बनाने के लिए हमेशा थोड़ा दरदरा बेसन इस्तेमाल करें, इससे लड्डू बहुत स्वादिष्ट बनते हैं दरदरा बेसन नही मिले तो घबराइए नहीं हम इस रेसिपी में सूजी का इस्तेमाल कर रहे हैं जो लड्डू में वही स्वाद देगा जो हमें चाहिए ।

अन्य लड्डू रेसिपी
साम्रगी
- बेसन 200 ग्राम
- सूजी 100 ग्राम
- घी 150 ml
- मावा 200 ग्राम
- चीनी 175 ग्राम
- मगज व कटे हुए अखरोट 1/4 कप
- इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
बनाने का तरीका
सबसे पहले कढ़ाई में घी गरम करें ।
अब बेसन डाले और अच्छी तरह से मिलाए, धीमी आंच पर भूने।
जब बेसन मे से खुशबू आने लगे, रंग हल्का गहरा हो जाए व बेसन घी छोड़ने लगे यही बेसन के भूनने की निशानी है । 20 से 25 मिनिट मे बेसन सिक जाता हैं ।
दूसरी तरफ दूसरे बर्तन में सूजी सेकें जब वह हल्की भूरे रंग की सिक जाए तब उसे एक बर्तन में निकाल ले ।
अब मगज और अखरोट को हल्का भून लें। इसे भी एक बर्तन में निकाल लें।
इसी बर्तन मे एक चम्मच घी डालकर मावा भी अच्छी तरह से भून लें।
5 -7 मिनिट के बाद बेसन के मिक्षण मे पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर और सूखे मेवे मिलाए। मिश्रण के थोड़ा ठंडा होने पर लड्डू बनाए ।
स्वादिष्ट लड्डू तैयार है ।
No comments:
Post a Comment