होली स्पेशल ठंडाई | गर्मी का पेय - ठंडाई
ठंडाई एक ऐसा पेय पदार्थ है जो गर्मियों के मौसम में पी जाती है, इसलिए ड्रायफ्रूट्स को पानी में 5 से 6 घंटे तक पानी में भिगोना चाहिए और फिर इसे बनाया जाता है, जिससे शरीर को पर्याप्त ठंडक मिलती है।
सामग्री
- 1 लीटर- दूध
- 4 बड़ा चम्मच - चीनी / मिश्री (7 बड़े चम्मच )(ऐच्छिक )
- 20-25 - बादाम
- 20-25 - काजू
- 20-25 - पिस्ता
- 3 बड़े चम्मच- मगज (खरबूजे के बीज)
- 1 बड़ा चम्मच - चिरौंजी
- 3 बड़े चम्मच - खसखस
- 8-10 - छोटी इलायची
- 1 छोटा चम्मच - सौंफ
- 7-8 काली मिर्च के दाने
- गुलाब की करीब 20 सूखी पंखुड़ियां
बनाने का तरीका
दूध को बर्तन में डालकर उबाल लें फिर ठंडा होने के लिए रख दें।
बादाम, काजू, पिस्ता, मगज और चिरोंजी को पानी से धोकर, साफ पानी में भिगोकर रखें।
दूसरे बर्तन में खसखस, सौंफ, इलायची, गुलाब की पंखुड़ियां, काली मिर्च पानी से धोकर,साफ पानी में भिगोकर रखें। 4-5 घंटे भिगोकर रखें।
भिगोने उस बाद खसखस, सौंफ, इलायची,गुलाब की पंखुड़ियों और काली मिर्च को 1/4 कप दूध के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें। चलनी से इस मिश्रण को छान लें।
बादाम का छिलका उतार लें। अब सभी सूखे मेवों,चीनी(मिश्री) को खसखस के पेस्ट के साथ अच्छी तरह पिस लें।
ठंडाई का पेस्ट बनकर तैयार है। मलाई कोफ्ता बिना तले बनाए
दूध उबालकर ठंडा होने के बाद उस में ठंडाई का पेस्ट डाल कर मिक्स कर लें।
होली पर बनाए बटर पनीर मसाला
ठंडाई बनकर तैयार है। होली की मिठाई बनाने के लिए घर में ही बनाये मिल्कमेड
फ्रिज में ठंडा होने के लिए 2 से 3 घंटे के लिए रख दें।
फिर गिलासों में डालें और परोसें। मटर मशरूम की सब्जी
Thandai Recipe in English
होली के पकवान
कच्चे केले के दही बड़े
दही कबाब
बेक्ड मूंग दाल पकौड़े
मक्का लॉलीपॉप
पंजाबी मेथी मठरी
गेहू के आटे से बनी बेक्ड मठरी
बेक्ड भाखरबड़ी (गेहू के आटे से बनी हुई )
बेसन मावा लड्डू
कैरेमल सूजी लड्डू
डॉयफ्रुइट लड्डू
नारियल लड्डू
आटे की नानखताई
चना दाल हलवा
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