Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): Moong Dal Pakoda /मूंग दाल के पकोड़े (बिना तले )/ मूंग दाल के पकोड़े रेसिपी हिंदी में

Friday, August 10, 2018

Moong Dal Pakoda /मूंग दाल के पकोड़े (बिना तले )/ मूंग दाल के पकोड़े रेसिपी हिंदी में

मूंग दाल के पकोड़े (बिना तले) 

मूंग दाल के पकोड़े / मूंग दाल बड़ा  हमेशा से ही हमारे यहां बारिश और सर्दियों के मौसम में बड़े चाव से खाए जाते हैं यह एक पौष्टिक नाश्ता भी है । उत्तर भारत में पसंद किए जाने वाला यह एक बहुत बेहतरीन नाश्ता है जिसे आज मैंने बिना तले हुए बनाया है और इमली की चटनी और धनिया की चटनी के साथ इसे परोसा है।
सबसे अच्छी बात होती है जब हम अपने परिवार की सेहत का ध्यान रखते हुए उन्हें खाना बनाकर खिलाएं।








तैयारी का समय  - 10 मिनिट
पकाने का समय   - 30 मिनिट
कुल समय  - 40 मिनिट
4 व्यक्तियों के लिए











सामग्री



  • मूंग धुली दाल- 1 1/4 कप 
  • सूखी लाल मिर्च - 2
  • साबुत धनिया - 1 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 1 छोटा चम्मच
  • जीरा- 1  छोटा चम्मच
  • बारीक कटे हुए प्याज - 3
  • लहसुन की कलियां - 15 से  20
  • ताज़ा लाल मिर्च - 4 से  5
  • हींग - 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
  • तेल - 3 बड़े चम्मच


बनाने का तरीका


सबसे पहले दाल को अच्छे से धो कर 4 से 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें ।
लगभग 5 घंटे बाद दाल का पानी निकाल लें।
अब तवे पर सौंफ, धनिया, जीरा और सूखी मिर्च को भून लें, मिक्सी में दरदरा पीस लें और एक तरफ रख लें।



मिक्सी में लहसुन, लाल मिर्च और दाल डालकर पीस लें।
एक बर्तन में पिसी हुई दाल,पिसा हुआ धनिया- जीरा मसाला , बारीक कटा प्याज,नमकं, नींबू का रस और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।


अप्पे पेन पर तेल लगाएं और गैस पर मध्यम आंच पर रखें।
दाल का घोल अप्पे पेन के हर मोल्ड में भरे फिर 2-2 बूदें तेल की डाले।


3-4 मिनिट के बाद दूसरी तरफ पलटे फिर 2-2 बूदें तेल की डाले।
जब दोनों तरफ से अच्छी तरह करारे (पक ) हो जाए तो मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ परोसें।



No comments:

Post a Comment