Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): Baked Bhakarwadi Recipe in Hindi / गेहू के आटे से बनी बाकरवड़ी / गेहू के आटे से बनी भाकरवड़ी / roasted bhakarwadi recipe in Hindi

Thursday, August 23, 2018

Baked Bhakarwadi Recipe in Hindi / गेहू के आटे से बनी बाकरवड़ी / गेहू के आटे से बनी भाकरवड़ी / roasted bhakarwadi recipe in Hindi

बिना तले गेहू के आटे से बनी भाकरबडी


हम भारतीय खाने पीने के बहुत शौकीन होते हैं, एक से एक व्यंजनों का खजाना है हमारे पास। इनमें से ही एक हैं "भाकरबडी" ।
तो आज मैंने गेहूं के आटे के साथ बिना तले भाकरबडी को बनाया है।
वहीं स्वाद के साथ बच्चे तो खाते ही खुश हो गए।
 मैंने भाकरवड़ी  बनाते हुए पर्याप्त मात्रा में देसी घी का इस्तेमाल किया है जिससे इनमें  वही कुरकुरापन आया है जैसा तली हुई भाकरवड़ी में आता है
यक़ीन माने स्वाद वही है, बस मैंने भाकरवड़ी को घी में डुबकी लगाने से बचाया है |
क्या आप नहीं बताएंगे कि आप को कैसी लगी ? गेहू के आटे  से बनी भाकरवड़ी




बनाने का समय  - 50 मिनिट
 मात्रा - 

 सामग्री 


  • गेहूं का आटा - 1 1/2 कप
  • घी- 1/4 कप + 1  बड़े चम्मच 
  • तेल - 1 छोटा चम्मच 
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • बेसन - 1/2 कप
  • साबुत धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • सौंफ- 1 बड़ा चम्मच
  • जीरा - 1 बड़ा चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च  - 2
  • सूखा नारियल - 150 ग्राम
  • सफेद तिल - 1 बड़ा चम्मच
  • हींग - 1/ 4 छोटा चम्मच
  • हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • इमली की चटनी - 4 बड़े चम्मच


बनाने का तरीका


गेहूं के आटे में नमक डालकर मिलाएं।
अब आटे में घी डालकर मिलाएं ।
जब घी मिल जाए तो आटे को मुट्ठी में लेकर देखें अगर मुट्ठी बन जाती है इसका मतलब है कि मोयन पर्याप्त मात्रा में डाला है।


अब गुनगुने पानी के साथ आटे को थोड़ा सख्त गूथें।
अब इस आटे पर गीले मलमल के कपड़े से ढक कर एक तरफ रख दें ।

भाकरी के अंदर भरने वाला मसाला


 एक बर्तन में धनिया, सौंफ, जीरा,राई और नारियल डालकर धीमी आंच पर भूने। जब इसमें से खुशबू आनी शुरू हो जाए तब इसमें सफेद तिल डाल दें, एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें  फिर पीस लें।


अब इस बर्तन में एक छोटा चम्मच तेल का डालें तेल गर्म होने पर हींग डालें फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं ।


फिर इसमें बेसन डालकर भूनें और जब बेसन में से खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर दें।



अब पीसे हुए मसाले  और बेसन को मिला लें।



इस मसाले में इमली की चटनी डालकर मिलाएं । चटनी की मात्रा आप कम या ज्यादा कर सकते हैं मसाला ना सूखा ज्यादा हो ना ही गीला होना चाहिए आराम से रोटी पर फैलाने लायक होना चाहिए ।


अब हम गुंधे आटे को तीन भागों में बांट लें।
अब आटे की लोई की रोटी बेल लें, रोटी ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए ।
बेली हुई रोटी के ऊपर हम इस पिसे हुए मसाले को फैला देंगे और चारों किनारों पर पानी लगा देंगे ।


अब हम रोटी का एक रोल बना लेंगे इस रोल को हम धागे की सहायता से छोटे-छोटे टुकड़ों में बांट देंगे ।


ओवन को 180 सेल्सियस पर 10 मिनिट के लिए प्रीहीट करें।
अब कटे हुए टुकड़ों को हथेली में दबाकर भाखरबडी का आकार दें।
इसी तरह बाकी के आटे से भी भाकरवड़ी  बना लें |


बेकिंग ट्रे पर तेल लगाएं और भाकरबडीं को ट्रे पर रखें और ओवन में 15 से 18 मिनिट के लिए बेक करें।


गरमागरम भाकरबडी परोसने के लिए पेश है |



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