बेसन गुड़ के मोदक
उसने पूरी श्रद्धा से इन्हें बनाया,देखकर मन में बहुत खुशी हुआ।
क्या आप जानते हैं कि बेसन में प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है ।
इसमें गेहूं की तुलना में कम कैलोरी है, इसमें फाइबर, फास्फोरस, मैग्नीशियम विटामिन 6, पोटेशियम, लौह इत्यादि शामिल हैं।
इसमें भूख और मनोदशा को नियंत्रित करने के गुण होते है|
बेसन और गुड़ से बने लड्डू स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे है।
अन्य लड्डू रेसिपी
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बेसन मावा लड्डू
आटा लड्डू
सामग्री
- बेसन - 2 कप
- दूध -1/4 कप
- घी- 1/2 कप + 2 चम्मच
- गुड़ - 150 ग्राम / 1 कप (लगभग)
- पानी 2 चम्मच
- किशमिश - 1 एक मुट्ठी भर
- खरबूजे के बीज- 3 चम्मच
बनाने का तरीका
एक बड़े बर्तन में बेसन,1/4 कप घी और दूध को हाथों की मदद से मिलाएं और 20 मिनिट के लिए अलग रखें।
धीमी आंच पर कडाही रखें। नारियल लड्डू बनाने की विधि
कड़ाही में बेसन का मिश्रण और 1 /4 कप घी डालें फिर भूनें | जब खुशबू आने लगे तब गैस बंद कर दे।
अब 2 बड़े चम्मच, 2 बड़े चम्मच पानी और गुड़ डालकर पतली चाशनी बनाए |
कई बार गुड़ में तिनके होते है तो इसे छलनी से छान ले |
वापिस चाशनी उसी बरतन में डाल कर गरम करें | बेसन चूरमा मोदक बनाने की विधि
इसमें मगज और किशमिश डाले। चाशनी को गाढ़ा नहीं करे नहीं तो लड्डू सख्त हो जाएगा
अब इसमें भुना हुआ बेसन डालकर लगातार मिलाए |
गैस को तुरंत बंद करें, हथेली पर घी लगाकर लड्डू का आकार दे |
या
चाहे तो इसे मोदक का आकार दे।
स्वादिष्ट बेसन आटा लड्डू / मोदक आपके लिए तैयार है।
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your recipe work out every time thank you very much
ReplyDeletekhana ghar