आलू मूंगफली टिक्की (व्रत की रेसिपी)
सामग्री
टिक्की बनाने के लिए:-
- उबला हुए आलू - 6 मध्यम आकार
- कटा हुआ हरी मिर्च - 3
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- पनीर - 150 ग्राम
घोल बनाने के लिए: -
- राजगीरा आटा - 1 1/2 कप
- नमक स्वादानुसार
- पानी - 1/2 कप
- छिलका उतरी हुई मूंगफली - 1 कप
- मूंगफली का तेल / घी 1/2 कप
दही के लिए: -
- दही - 1/2 किलो
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- भुना हुआ जीरा पाउडर - 1/4 चम्मच
- चीनी -1/2 चम्मच
हरे अंगूर चटनी बनाने के लिए:-
- पुदीने की पत्तियां - 20 से 25
- हरे अंगूर - 30 से 35
- हरी मिर्च - 3
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
आलू मूंगफली टिक्की बनाने का तरीका
मूंगफली का दरदरा पाउडर बनाने के लिए: -
एक गरम पैन में मूंगफली भूने व ठंडा करने के लिए एक तरफ रखेंजब मिक्सर में मूँगफली को दरदरा पीसे।
टिक्की के लिए: -
एक बर्तन में आलू , पनीर, मिर्च और नमक को अच्छी तरह मिक्स करे ।आलू के मिश्रण को बराबर भाग में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक गोल टिक्की का आकार दें।
राजगीरा आटा में नमक डाल कर व पानी डाल कर घोल बनाए।
घोल थोड़ा गाढा होगा चाहिए।
अब टिक्की को घोल में डुबोकर निकाले ।
अब मूंगफली के पाउडर को टिक्की पर लपेटे।
तवे पर व मध्यम आंच पर टिक्की सेकें, जब तक कि टिक्की दोनों ओर से सुनहरा और खस्ता हो जाए।
हरे अंगूर की चटनी के लिए:-
मिक्सी जार मे चटनी की सभी सामग्री डाले व पीस लें ।एक कटोरी में चटनी निकाल लें ।
दही के लिए;-
एक मलमल कपड़ा में दही डालकर बाँधें और कम से कम आधे घंटे के लिए लटका़ दें।आधे घटें बाद एक कटोरा लें और कटोरे में एक मोटी चलनी के माध्यम से दही को छाने।
अब दही बहुत ही चिकनी और रेशमी बनेगी।
नमक, चीनी और जीरा पाउडर डाले और मिलाए।
अब इसे एक तरफ रखें।
दही, मीठी चटनी और हरी चटनी के साथ टिक्की परोसें।
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