जीरा कुकीज़
Ritu's Kitchen में आपका स्वागत है।
आज आपके लिए जीरा कुकीज़ की रेसिपी लाई हूं।
सबसे अच्छी बात यह है कि स्वाद में मीठे और नमकीन जीरा कुकीज़ गेहूं के आटे से बने हुए हैं।
अब बाजार के बने हुए मैंदे के कुकीज़ छोड़िए
और
घर पर बनाएं गेहूं के आटे से कुकीज़।
तैयारी का समय -15 मिनिट
पकाने का समय - 15 से 18 मिनिट
कुल समय - 35 मिनिट
मात्रा - 40 कुकीज़
सामग्री
- जीरा - 1 1/4 छोटा चम्मच
- गेहूं का आटा - 1 1/2 कप
- चीनी - 1/2 कप
- मलाई (घर की बनाई हुई) - 3/4 कप
- बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- दूध - 1/2 कप (लगभग)
बनाने का तरीका
जीरे को तवे पर हल्का भूरा भून लें और बेलन की सहायता से हल्का दरदरा पीस लें।
मलाई और चीनी को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से चीनी घुलने तक फेंटे।
एक बर्तन में गेहूं का आटा ,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और पीसा हुआ जीरा व नमक मिलाएं।
अब मलाई में धीरे-धीरे आटे का मिक्षण मिला लें।
अगर आवश्यकता हो तो मिश्रण में धीरे-धीरे करके दूध डालें क्योंकि घोल हमारा पतला नहीं होना चाहिए घोल ऐसा हो जिसे हम पाइपिंग बैग में भर सके और कुकीज़ को आकार दे सकें।
अब इस घोल को एक पाइपिंग बैग में डालें अगर आप चाहें तो अपने पसंद की कोई भी नोजल लगा सकते हैं या बिना नोजल लगाए भी आप इसमें घोल भर सकते हैं।
ओवन को 180 सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए प्रिहीट करें।
बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाएं और पाइपिंग बैग से मनचाहे आकार के कुकीज़ बटर पेपर पर बनाएं ।
इसे 15 से 18 मिनट के लिए ओवन में बेक करें ।
स्वाद में लाजवाब कुकीज आपकी चाय और कॉफी के साथ खाने के लिए तैयार है।
View in English
thanks for share Cumin Cookies jeera recipes Hindi, also read Biscuit Recipe in Hindi.
ReplyDelete