साबूदाना और सामक चावल की इडली विद नारियल चटनी
भिगोने का समय - 9 घंटे
तैयारी के समय -15 मिनिट
खाना पकाने का समय- 45 मिनिट
4 लोगों के लिए
सामग्री
इडली के लिए
- सामक चावल 1 कप
- साबूदाना -1/2 कप
- नमक स्वादानुसार
- बेकिंग सोडा - 1/4 चम्मच ( ऐच्छिक)
- छाछ - 1 1/4 कप
तड़के के लिए
- ताजा नारियल -1 / 4 कप
- हरी मिर्च - 3
- अदरक - 1 "
- घी - 2 छोटे चम्मच
दही के लिए
- दही - 2 कप
- नमक स्वादानुसार
- मूंगफली का तेल - 1छोटा चम्मच
तेल इडली मेकर में लगाने के लिए
बनाने का तरीका
इडली के लिए
साबूदाना और सामक चावल को साफ़ करें और धो लें।
पानी निकालें और मिक्सर में डालकर छाछ के साथ पीस लें। इडली का घोल दानेदार होगा।
पानी निकालें और मिक्सर में डालकर छाछ के साथ पीस लें। इडली का घोल दानेदार होगा।
अब 9 घंटे के लिए खमीर आने के लिए रखें गर्मियों में रेफ्रिजरेटर में इसे रखें । अगर घोल को रेफ्रिजरेटर में रखा है तो बनाने के 1 घंटा पहले घोल को बाहर निकाल लें।
एक बार फिर से मिक्सी में पीस लें।
तड़का के लिए
मिक्सर में हरी मिर्च, अदरक और नारियल पीस लें।
एक पैन में घी को गरम करें। जब घी गर्म हो जाए इसमें 2 चम्मच अदरक, हरी मिर्च और नारियल का पेस्ट डालें।
2 मिनट के लिए भूनें ।
एक पैन में घी को गरम करें। जब घी गर्म हो जाए इसमें 2 चम्मच अदरक, हरी मिर्च और नारियल का पेस्ट डालें।
2 मिनट के लिए भूनें ।
अंत में इडली के घोल में मिला लें
अब नमक और बेकिंग सोडा को मिलाएं।
अब नमक और बेकिंग सोडा को मिलाएं।
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इडली मोल्ड को तेल से चिकना करें और घोल डालकर भरे।
इडली मोल्ड को तेल से चिकना करें और घोल डालकर भरे।
अगर आप गैस पर इडली मेकर में इडली बनाते हैं तो 25 से 30 मिनट का समय लगता है।
अगर आप अवन में इडली बनाते हैं तो 7 मिनिट में बन जाती है।
इस समय के बाद चाकू की मदद से इडली को जांच लें।
अगर यह इडली इसमें नहीं चिपक रही तो यह खाने के लिए तैयार है।
अगर आप अवन में इडली बनाते हैं तो 7 मिनिट में बन जाती है।
इस समय के बाद चाकू की मदद से इडली को जांच लें।
अगर यह इडली इसमें नहीं चिपक रही तो यह खाने के लिए तैयार है।
बाकी की इडली भी इसी तरह बनाए।
नारियल चटनी
जिस बर्तन में हमने तड़का लगाया था उसी बर्तन में तेल डालकर गरम करें और बाकी का बचा हुआ नारियल का पेस्ट डाल कर 2 मिनिट भूने
और दही में मिला लें। अंत में नमक मिला लें। नारियल चटनी तैयार हैं।
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