कैरेमल सूजी लड्डू
कैरेमल सूजी लड्डू खाने में स्वाद से भरपूर और बनाने में भी आसान है। यह लड्डू सर्दियों के लिए बहुत अच्छे है ये एक महीने तक ख़राब नहीं होते।
अन्य लड्डू रेसिपी
डॉयफ्रूईट लड्डू ( बिना चीनी के )
आटा लड्डू
बेसन मावा लड्डू
कुल समय - 60 मिनिट
मात्रा - 32 लड्डू
सामग्री
- सूजी - 500 ग्राम
- गोंद -1/4 कप (100ग्राम )
- बारीक कटे बादाम - 3 बड़े चम्मच
- तरबूज के बीज 1/4 कप
- सूखा नारियल( टुकड़ा) 1/2 कप
- कैरेमल मिल्कमेड - 1 कप(240 ml)
- घी - 2 कप (480ml)
बनाने का तरीका
सबसे पहले एक मोटे तले की बड़ी कढ़ाई लेंगे।
इसमे 1/2 कप घी डालेंगे और जब घी गर्म हो जाएगा तब इसमें गोंद डालकर तले। जब गोंद फूल जाएगी तब घी में से छलनी की सहायता से निकाल लें।
अब इसमें नारियल के टुकड़ों को हल्का सा तले फिर बाहर निकाल दें । ठंडा होने के बाद मिक्सी में पीस लें।
अब उसी कढ़ाई में बाकी के कटे हुए मेवों को भी अच्छे से तल ले और एक प्लेट में निकाल लें।
अब इसी कढ़ाई मे बाकी का घी और सूजी डालकर धीमी आंच पर भूनें।
जब सूजी भूनने वाली हो तब दूसरे बर्तन में कैरेमल मिल्कमेड को गर्म करे।
जब सूजी अच्छी तरह से भून जाए इसमें गोंद, सूखे मेवे, नारियल पाउडर और कैरेमल मिल्कमेड मिला लें और गैस बंद कर देंगे।
जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाएगा इसके गोल-गोल लड्डू बना लें ।
View in English
सर्दियों के पकवान बनाने के लिए देखें
No comments:
Post a Comment