शकरकंदी की चाट
शकरकंद को स्वीट पोटैटो भी कहते है और इसमें ऊर्जा का खजाना होता है. अक्सर लोग इसे आलू से जोड़कर देखते हैं लेकिन यह पोषक तत्वों से भरपूर हैं।
शकरकंद में कैलोरी और स्टार्च की सामान्य मात्रा होती है. वहीं, सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा इसमें न के बराबर रहती है. इसमें फाइबर, आयरन , पोटेशियम ,एंटी-ऑक्सीडेंट्स, विटामिन ए,बी-6,डी भरपूर पाए जाते हैं।
सामग्री
- शकरकंदी (उबली/सेकी हुई ) - 4
- बारीक कटा हुआ प्याज - 1 छोटे आकार का
- बारीक कटा हुआ टमाटर -1 छोटे आकार का
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च -1
- फेटा हुआ दही -2 बड़े चम्मच
- इमली की चटनी - 1 से 1 1/2 बड़े चम्मच
- भुना जीरा पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- काला नमक -1 चुटकी
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- पुदीना पावडर -1/4 छोटा चम्मच
बनाने का तरीका
शकरकंदी को कुकर में उबाल लें या ओवन में सेंक ले फिर थोड़ा ठंडा करके उसके छिलके उतारे और एक बर्तन में काट लें। इमली की चटनी बनाने की विधि
अब इसमें प्याज, टमाटर , हरी मिर्च ,दही, इमली की चटनी और सभी सूखे मसाले डालें व चम्मच की सहायता से मिलाए।
स्वाद व सेहत से भरपूर खट्टी मीठी शकरकंदी चाट खाने के लिए तैयार है ।
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