Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): Dahi Kabab / Dahi Kabab Recipe In Hindi / दही कबाब रेसिपी / दही के कबाब / How to make dahi ke kabab

Tuesday, August 28, 2018

Dahi Kabab / Dahi Kabab Recipe In Hindi / दही कबाब रेसिपी / दही के कबाब / How to make dahi ke kabab

दही के कबाब  


यह एक लोकप्रिय शाकाहारी क़बाब है जिसे  उत्तर  भारत में बहुत चाव से खाया जाता है |  यह दही, पनीर और कुछ मसालों के मिश्रण से बनाया गया है | प्रोटीन से भरपूर कबाब बाहर से कुरकुरा पर अंदर से मुलायम है | 



तैयारी का समय - 12 घंटे
बनाने का समय - 30 मिनिट
कुल समय - 12 घंटे 30 मिनिट
4 व्यक्तियों के लिए


सामग्री



  • 250 ग्राम पानी निकला हुआ दही
  • 125 ग्राम पनीर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट (3 हरी मिर्च +2″अदरक)
  • चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ पुदीना
  • 1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 बड़े चम्मच -भूना चना पावडर
  • 1/2 कप ओट्स आटा
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • मीठी चटनी 
  • हरी चटनी


कबाब बनाने का तरीका


सबसे पहले साफ मलमल के कपड़े में दही को 12 से 14 घंटे के लिए बांधकर व टांगकर रख दें जब दही से पूरी तरह से पानी निकल जाए।
तब एक बर्तन में पानी निकला हुआ दही व पनीर डालें।
अब दोनों को मिलाए।
इसमें लाल मिर्च पाउडर ,भुना हुआ चना पावडर व नमक डालें ।
हाथ से अच्छी तरह से मिलाए ।   मक्का के कबाब बनाने  की विधि 

भरावन बनाने का तरीका


एक बर्तन लें।
इसमे हरी मिर्च अदरक का पेस्ट, गरम मसाला,कटा हुआ हरा पुदीना, कटे हुए सूखे मेवे ,नमक और दही का मिक्स किया हुआ मिक्सचर ले और अच्छे से मिला लें।
इस तरह से कबाब के अंदर भरने का मसाला तैयार है ।  रगड़ा पेटिस बनाने की विधि 




कब़ाब में भरावन करने का तरीका


कबाब बनाने के लिए हाथ पर तेल लगाएं।
दही का मिक्सचर हाथ मे रखें।
उसे थोड़ा दबा कर बराबर करें।
इसमें भरावन की सामग्री भर दे और उसे टिकिया का आकार दे ।
इस तरह से आप सारे कबाब बना लें।
अब ओट्स का आटा प्लेट में रखे।
गैंस पर तवा गर्म होने के लिए रखें।
एक -एक कर सभी कबाबों के चारों तरफ ओट्स आटा लगाए ।
गरम तवे पर तेल लगाए ।
धीमी आंच पर सभी कबाब दोनों तरफ से अच्छे से सेकें।
10 से 15 मिनिटों मे कब़ाब तैयार हो जाएंगे । बिना तले मूंग दाल पकोड़े बनाने की विधि 

परोसने के लिए


मीठी चटनी व हरे धनिये की चटनी को मिला कर कब़ाब के साथ परोसें ।

नोट:-



  • 1 किलो दही से आपको ढाई सौ ग्राम पानी निकला हुआ दही मिलेगा। दही को कपड़े में बांधकर फ्रिज में 12 से 14 घंटे के लिए टांग दें ।
  • अगर फ्रिज में टांगने की व्यवस्था नहीं है तो आप एक कटोरा ले, उस पर चलनी रखें फिर कपड़े मे बंधी हुई दही रखे ।अब उसके ऊपर भारी प्याला रखे जिस के दबाव से सारा पानी नीचे कटोरे में इकट्ठा हो सके ।
  • हमने कबाब को ओट्स आटे मे लपेटा हैं जिससे कबाब तवे पर नहीं चिपकेगें ।अगर आप चाहे तो ओट्स की जगह आप मैदा या ब्रेड क्रम्ब्स भी इस्तेमाल कर सकते हैं। वैसे ओट्स सेहत के लिए अच्छा है ।

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