बेसन चूरमा मोदक
यह बच्चे,बड़े और बूढ़ों सभी के लिए लाभदायक है।
अन्य लड्डू रेसिपी
बनाने का समय - 1 घंटा 10 मिनिट
मात्रा - 20 मोदक
सामग्री
- बेसन - 2 कप
- घी - 1/4 कप
- बूरा (पिसी चीनी) - 150 ग्राम
- मावा - 100 ग्राम
- (बारीक कटा हुआ) बादाम - 2 बड़े चम्मच
- गुलाब जल - 1/2 छोटा चम्मच
- इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- पानी आवश्यकतानुसार
- दूध - 2 बड़े चम्मच
बनाने का तरीका
एक बड़ा बर्तन ले उसमें बेसन डालें और थोडा -थोड़ा करके घी मिलाएं।
अब एक-एक चम्मच करके गुनगुना पानी डालकर इस आटे को हल्का मुलायम गूंध लें।
अब हथेली की सहायता से आटे के बराबर भाग कीजिए और उसकी मुट्ठियां बना लीजिए।
अब ओवन को 220 डिग्री पर 10 मिनिट के लिए प्रीहिट कीजिए ।
10 मिनिट बाद बेसन की मुठिया ओवन में 20 मिनिट के लिए रखें।
20 मिनिट बाद मुठिया पलट कर वापस 15 मिनिट के लिए ओवन में रख दीजिए जब मुठिया का रंग एकदम सुनहरा हो जाए जब उसे ओवन में से बाहर निकालिए और ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
आप मिक्सी में या इमामदस्ते में कूट लीजिए और मोटी चलनी से छान लें।
एक कढ़ाई गैस पर गर्म होने के लिए रखें उसमें बेसन का चूरमा को डाल दें और मध्यम आंच पर 7 से 8 मिनट के लिए भूनें जिससे बेसन का दाना दाना खिल जाएगा और गैस बंद कर दें।
अब चूरमे में मावा, बूरा, दूध,बारीक कटा हुआ बादाम, गुलाब जल ,इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
सूखे गुलाब की पत्तियां भी इसमें आप डाल सकते हैं ।
अब इस चूरमे से आप मनचाहे आकार के लड्डू या मोदक बनाए।
View in English
No comments:
Post a Comment