Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): गोंद के लड्डू-Gond Ke Laddu Recipe - Ritu's Kitchen | आटा लड्डू रेसिपी- Atta Ladoo Recipe in Hindi | सर्दियों के लिए पंजाबी आटा गोंद पिन्नी

Thursday, December 27, 2018

गोंद के लड्डू-Gond Ke Laddu Recipe - Ritu's Kitchen | आटा लड्डू रेसिपी- Atta Ladoo Recipe in Hindi | सर्दियों के लिए पंजाबी आटा गोंद पिन्नी

गोंद के लड्डू    

View in English 


मेथी लड्डू 
डॉयफ्रूईट  लड्डू ( बिना चीनी के )
कैरेमल लड्डू 
बेसन मावा लड्डू 

कुल समय  - 60 मिनिट 
मात्रा - 32 लड्डू                         

सामग्री


  • 500 ग्राम - गेहूं का आटा 
  • 100 ग्राम - सूजी 
  • 100 ग्राम - बेसन
  • 100 ग्राम - गोंद  
  • 1 बड़ा चम्मच - खसखस 
  • 2 बडे चम्मच - बारीक कटे बादाम
  • 2 बड़े चम्मच - तरबूज के बीज 
  • 1/4 कप - सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  • 400 ग्राम - बूरा (स्वादानुसार मात्रा कम या ज्यादा कर लें )
  • 750 ग्राम - घी (आवश्यकता होने पर 1 या 2 बड़े चम्मच और डाल सकते हैं।)


बनाने का तरीका


सबसे पहले एक मोटे तले की बड़ी कढ़ाई लेंगे।

इसमे 4 बड़े चम्मच घी डालेंगे और जब घी गर्म हो जाएगा तब इसमें गोंद डालकर तले।जब गोंद  फूल जाएगी तब घी में से छलनी की सहायता से निकाल लें। ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें।



अब इसी कढ़ाई मे घी और गेहूं का आटा डालकर धीमी आंच पर भूनें।



 दूसरी कढ़ाई में सूजी और बेसन डाल कर धीमी आंच पर  चम्मच की सहायता से लगातार चलाते हुए भूनें फिर एक बर्तन निकाल लें ।

 इसी कढ़ाई में सूखे मेवे भी हल्का भून लें फिर बेसन और सूजी वाले बर्तन में ही डाल दें ।

अब इसी कढ़ाई में घी व खसखस डालकर अच्छी तरह से सेक ले ।



जब आटा अच्छी तरह से भून जाए इसमें गोंद, खसखस, सूखे मेवे, नारियल पाउडर, बेसन और सूजी डाल लें और गैस बंद कर देंगे।

अब इसमें बूरा डालकर  मिक्स कर देंगे जब आटा हल्का ठंडा हो जाएगा इसके गोल-गोल लड्डू बना लें ।


रोज़ 1 लड्डू खाना ही सेहत के लिए अच्छा होता हैं | 

View in English



सर्दियों के पकवान बनाने के लिए देखें 

No comments:

Post a Comment