बेसन चीला / पिज्जा
यह बेसन से बना हुआ पिज्जा है जो एक आसान और स्वादिष्ट नाश्ता है। सब्जियों,पनीर के साथ पिज्जा का स्वाद अदभुत है।आमतौर पर यह पिज्जा /चीला दही और चटनी के साथ खाया जाता है, यह एक पौष्टिक, प्रोटीन से भरपूर और कम कैलोरी वाला बेहतरीन नाश्ता है।
सामग्री
- 2 कप - बेसन
- 1/2 चम्मच - अजवायन
- 1/4 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 कप - पानी (लगभग)
टॉपिंग के लिए
- 1 कप - प्याज (कटा हुआ)
- 1 कप - टमाटर (कटा हुआ)
- 2- हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1 1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
मसाला (टॉपिंग) के लिए
- 1 चम्मच - चाट मसाला
- 1/2 चम्मच - लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादनुासार
बेसन पिज्जा बनाने के लिए
एक कटोरी में बेसन ले
नमक, लाल मिर्च पाउडर और अजवायन को अच्छी तरह मिला लें।
अब पानी मिलाकर घोल बना लें।
गैस पर तवा रखें
तवे पर तेल लगा कर गरम करें
अब एक चम्मच की मदद से, घोल को तवे पर फैलाए और बड़ा सा चीला बनाए।
इसे मध्यम लौ पर रखें जब एक तरफ हल्का भूरा हो।
इस बीच, सब्जियों में मसालों की आधी मात्रा मिलाकर एक तरफ रखें।
अब पिज्जा के ऊपर पर कुछ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और पनीर डालें।
और कुछ मसाला छिड़कें।
जब यह नीचे की ओर से खस्ता हो जाए ,तब इसे तवा से हटा दें।
ऐसे ही सभी पिज्जा /चीला बनाए।
दही और अंगूर की चटनी के साथ लुफ़्त उठाए
आप अपनी पसंद की सब्जियो का उपयोग भी कर सकते हैं।
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