Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): कढ़ाई पनीर रेसिपी / कढ़ाई पनीर रेसिपी हिंदी में / होममेड कड़ाही पनीर मसाला बनाने की विधि / कढ़ाई पनीर बनाने की विधि / कढ़ाई पनीर - Ritu's kitchen / Kadai paneer Recipe

Thursday, August 16, 2018

कढ़ाई पनीर रेसिपी / कढ़ाई पनीर रेसिपी हिंदी में / होममेड कड़ाही पनीर मसाला बनाने की विधि / कढ़ाई पनीर बनाने की विधि / कढ़ाई पनीर - Ritu's kitchen / Kadai paneer Recipe

 कढ़ाई पनीर  / Kadai Paneer 


पनीर शाकाहारी लोगों के लिए बेहतरीन भोजन है जिस में प्रोटीन की मात्रा सर्वाधिक होती है।
 वैसे तो पनीर से बहुत सारी सब्जियां बनती है जैसे बटर पनीर मसाला,पनीर लबाबदार , मलाई कोफ्ता आदि।
 इस श्रंखला में इस बार आपके लिए कढ़ाई पनीर की रेसिपी बनाई है ।
पंजाबी ढाबे में बनने वाला है पनीर सभी को बहुत पसंद आता है बिल्कुल उसी अंदाज में आपके लिए रेसिपी प्रस्तुत है।





तैयारी का समय - 10 मिनिट
पकाने का समय - 25 मिनिट
कुल समय - 35 मिनिट
4 व्यक्तियों के लिए

सामग्री

कड़ाही पनीर मसाला की सामग्री 

  • धनिया - 2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  • इलायची - 2 
  • लाल मिर्च - 2

ग्रेवी की सामग्री

  • पनीर - 400 ग्राम
  • बारीक कटा प्याज - 1
  • प्याज - 1
  • शिमला मिर्च - 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 1/2 छोटा चम्मच
  • टमाटर (पीसे हुए) - 4
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच
  • तेजपत्ता - 1
  • तेल - 2 1/2 बड़ा चम्मच
  • शहद - 3/4 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • पानी - 1 कप
  • कस्तूरी मेथी - 1 1/2 छोटा चम्मच


बनाने का तरीका


 कड़ाही मसाले की सामग्री को गैस पर कढ़ाई रखकर  धीमी आंच पर भूनें और ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें।



इसी कढ़ाई में आधा बड़ा चम्मच तेल का डालें और बड़े आकार में कटे हुए प्याज ,बड़े आकार में कटी हुई शिमला मिर्च और पनीर के टुकड़ों को कढ़ाई में 1 /2  छोटा चम्मच डालकर भूनें।
जब पनीर हल्का भूरा हो जाए तब उसे कड़ाही में से निकाल लें।




इसी कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर हल्का गर्म होने दें, फिर जीरा और एक तेजपत्ता डालें ।

जब जीरा हल्का भून जाए तब इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर हल्के गुलाबी होने तक भूनें।





इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें , मसाले के तेल छोड़ने तक भूनें।

 अब इसमें कश्मीरी मिर्च, हल्दी , नमक और कढ़ाई मसाला और दो चम्मच पानी  मिलाकर हिलाएं।



 जब मसाला तेल छोड़ दे



 इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और  पकने दें ।

जब ग्रेवी अच्छी तरह से पक जाए और तेल छोड़ने लगे


तब इसमें पानी डाल दें, ग्रेवी को अच्छी तरह से हिलाए।



ग्रेवी में उबाल आने पर भुने हुए प्याज शिमला मिर्च पनीर को इसमें डाल दे ।



दूसरी तरफ तवे पर कस्तूरी मेथी को भूने और कस्तूरी मेथी को हथेली में मसल कर सब्जी में डाल दें , सब्जी को अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें ।

अंत में शहद डालकर सब्जी अच्छी तरह से मिलाएं।

कड़ाही पनीर तैयार है ।



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कढ़ाई पनीर को गरमा गरम पराठा, रोटी और नान के साथ परोसे।


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