मलाई कोफ्ता
तो हुई ना स्वाद भी सेहत भी -;)
सामग्री
कोफ्तों के लिए
- जिमीकन्द - 150 ग्राम
- पनीर - 125 ग्राम
- चाट मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- ओटस (पाउडर) - 1 बड़ा चम्मच
- हरा धनिया (कटा हुआ) - 1 छोटा चम्मच
भरावन के लिए
- किशमिश (कटा हुआ) - 20
- काजू (कटा हुआ) - 20
- हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
- चाट मसाला 1/4 छोटा चम्मच
ग्रेवी के लिए
- प्याज -1
- टमाटर -4
- लहसुन की कलियाँ - 7 से 8
- अदरक - 1 "
- तेजपत्ता - 1
- दालचीनी - 1 "
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- पीली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
- काजू - 2 बड़े चम्मच
- कस्तूरी मेथी 1/2 छोटा चम्मच
- पानी निकला दही - 2 छोटे चम्मच
- मलाई - 2 छोटे चम्मच
- तेल - 3 छोटे चम्मच
- चीनी -1 छोटा चम्मच
बनाने का तरीका
कोफ्ते बनाने के लिए
जिमीकन्द को अच्छे से धो कर उसका छिलका उतार लें और कुकर में एक कप पानी डालकर एक सीटी दिलाए
जब भाप निकल जाए तब जिमिकंद को पानी में से निकाल कर ठंडा होने के लिए रखे।अब एक बर्तन में कोफ्ते की सारी सामग्री को डालकर मसल लें । जिमीकंद रगड़ा पेटिस बनाने की विधि
और अब इस मिश्रण को 14 बराबर हिस्सों में बांट लें।
भरावन के लिए
किशमिश को दो हिस्सों मे काट लें। दही कबाब बनाने की विधि
काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
हरा धनिया बारीक काट लें। अब चाट मसाला मिला लें।
इस भरावन के मसाले को कोफ्ते के अन्दर भरें ध्यान से सभी कोफ्ते बना लें
अब एक बर्तन में ओटस, नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर मिलाएं और कोफ्तों को इसमें लपेट लें
अप्पे पैन में डालकर सेंक लें गेहूँ के आटे से बनी भाकरवड़ी बनाने की विधि
थोड़ा तेल डालकर चारों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें। बेसन पिज़्ज़ा बनाने की विधि
ग्रेवी बनाने का तरीका
प्याज , टमाटर को मोटा काट लें।
लहसुन ,अदरक को छीलकर रख लें ।
एक बर्तन में तेल गरम करें अब इसमें जीरा, तेजपत्ता और दालचीनी डालकर भूनें फिर प्याज, टमाटर, लहसुन और अदरक डालें।
मटर मशरुम की सब्जी बनाने की विधि
अब नमक,पीली मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर,हल्दी पाउडर और काजू डालकर ढककर पकाएं जब तक मसाला अच्छी तरह गल जाए।
अब चाट मसाला डालकर मिलाएं और गैस बंद कर लें।
कुछ देर बाद मिक्सर में पीस लें। फिर छलनी में डालकर छान लें।
अब उसी बर्तन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और छने हुए मसाले डालें और उबालें।
अब 1 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं जब उबाल आ जाए तब इसमें चीनी को ग्रेवी में डालें। गैस धीमी कर लें
अंत में पानी निकला हुआ दही और मलाई को एक कटोरी में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और ग्रेवी में डालें और मिलाएं।
कस्तूरी मेथी को हथेली से मसल कर ग्रेवी में डाल लें |
ग्रेवी तैयार है।
सोया पुलाव बनाने की विधि
परोसने के लिए
जब खाना परोसना हो उस समय कोफ्ते ग्रेवी में डालें ।
रोटी / चावल के साथ मलाई कोफ्ते का आंनद लें।
बिना तले हुए मलाई कोफ्ते भी बहुत स्वादिष्ट लगते है।
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