गेहूं के आटे से बने नारियल कुकीज़
आज मन बहुत खुश हुआ क्योंकि आज नारियल कुकीज़ को ओवन में रखने के 10 मिनिट में ही पूरा घर कुकीज़ की महक से भर गया। बच्चे ओवन में बार बार तांक-झांक कर रहे थे और जैसे ही कुकीज़ बाहर निकली तो बच्चे तुरंत ही गरमा गरम कुकीज़ खा गए। एक माँ को और क्या चाहिए .....गेहूं के आटे और घर पर पीसे नारियल से बने नारियल कुकीज़ आप भी एक बार जरूर बनाएं और बताए कैसे बने?
आप के सुझावों का हार्दिक स्वागत है।

तैयारी का समय - 15 मिनिट
पकाने का समय - 15 से 18 मिनिट
कुल समय - 30 मिनिट
कुल कुकीज़ -50 लगभग
सामग्री
- गेहूं का आटा - 2 कप
- बेसन - 1 बड़ा चम्मच
- सूजी - 2 बड़ा चम्मच
- बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
- मक्खन - 1/2 कप
- चीनी - 3/4 कप
- नारियल पाउडर - 3/4 कप + 1/4 कप
- चुटकी भर नमक
बनाने का तरीका
मक्खन और चीनी को मिक्सी में डालकर मिलाएं इसे सिर्फ इतना ही फेंटे की चीनी इस मक्खन में मिल जाए ।
(चम्मच की सहायता से भी मक्खन और चीनी को फेंट सकते हैं )
अब हम एक बर्तन में गेहूं का आटा ,सूजी ,बेसन, 3/4 कप नारियल का पाउडर,नमक , बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को मिला लेंगे।
फिर थोड़ा थोड़ा करके मक्खन में डालेंगे और इसे मिक्स करें।
सब चीजें मिल जाए बस इतना ही मिलाए |
ओवन को 180 सेल्सियस 10 मिनिट के लिए प्रिहीट करें।
बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाएं और आटे को अपना मनचाहा आकार दे और नारियल पाउडर को उस पर लगाकर ट्रे में रखें।
18 मिनट के लिए बेक करें ।
ताज़े और स्वादिष्ट कुकीज़ तैयार हैं |
नोट :-
हमेशा ध्यान दें कि हर ओवन का तापमान अलग-अलग होता है ।
मैंने घर के बने हुए मक्खन का इस्तेमाल किया है।
View in English







No comments:
Post a Comment