Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): मूंगफली कुकीज़/ गेहूं के आटे से बनी हुई मूंगफली कुकीज़/मूंगफली आटे के बिस्कुट | peanut cookies

Monday, September 14, 2020

मूंगफली कुकीज़/ गेहूं के आटे से बनी हुई मूंगफली कुकीज़/मूंगफली आटे के बिस्कुट | peanut cookies

मूंगफली कुकीज़

                                                             RECIPE IN ENGLISH

 हर कोई चाय / कॉफी / दूध के साथ कुकीज़ खाने का शौकीन है, आज मैं आपके लिए मूंगफली कुकीज़ की रेसिपी लाई हूं। इसे बनाना  बहुत आसान है। मैंने इस कुकी में सादा मूंगफली और नमकीन मूंगफली का उपयोग किया है, जो स्वाद से भरा है। 




कुल समय - 35 मिनट 

तैयारी का समय - 10 मिनट

कुल का समय - 25 मिनट

कुल कुकीज़ _ 14 से 15


सामग्री

  • सादा मूंगफली - 1/2 कप 
  • सूजी - 2 बड़ा चम्मच 
  • गेहूं का आटा - 1 कप 
  • ब्राउन शुगर - 1/2 कप 
  • बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच 
  • बेंकिंग सोड़ा -1/4 छोटा चम्मच
  • मूंगफली का तेल 1/4 कप
  • दही -2 से 3 छोटे चम्मच


बनाने का तरीका

सादा मूंगफली को मिक्सी में पीस लें।

एक बड़ा कटोरा लें। गेहूं का आटा, मूंगफली पाउडर, सूजी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं। 

मिक्सर जार में मूंगफली का तेल और ब्राउन शुगर डालकर एक मुलायम गोल बना लें।

 फिर अंत में तेल के मिश्रण में आटे का मिक्सचर मिलाएं फिर दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।  आटे की तरह गूंथ लें।

 इस बीच 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर अवन को प्रीहीट करे। 

बेकिंग ट्रे में बटर पेपर व्यवस्थित करें 

अब नमकीन मूंगफली को मिक्सी में मोटा-मोटा पीसकर लें। एक प्लेट में डालें।

अब आटे को बांटे और  14 से 15 बराबर हिस्सों गोल आकार दें।

एक गोले को मोटी पीसी हुई मूंगफली के ऊपर रख कर हल्का सा दबाकर गोल कुकी का आकार दें और बेकिंग ट्रे में पर रखे।

सभी कुकीज़ ऐसे ही बनाए और बेकिंग ट्रे में कुकीज़ को उचित रूप से रखें|।

 अब, इसे ओवन में 20 से 25 मिनट तक पकने के लिए रखें।  

कुकीज़ 20 से 25 मिनट के बाद तैयार हो जाएंगी।



 नोट: -


 आप ब्राउन शुगर की बजाय सामान्य चीनी का भी उपयोग कर सकते हैं।

 यदि आप चाहते हैं, तो चीनी की मात्रा 3/4 कप बढ़ा सकते हैं।



RECIPE IN ENGLISH

No comments:

Post a Comment