भरवां प्याज
प्याज के गुणों को कौन नहीं जानता,जिसकी पौष्टिकता को आप नजरअंदाज नहीं कर सकते
खास अंदाज में पेश है भरवां प्याज़ जिसके स्वाद से आप खुश हो जाएंगे।
सामग्री
प्याज - 8
भरावन के लिए
- प्याज -2 बड़े चम्मच (बारीक कटे हुए)
- बेसन - 2 बड़े चम्मच
- सौंफ - 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- हींग - 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- तेल - 1 1/2 बड़ा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए
- प्याज
- टमाटर - 1
- दही - 1/4 कप
- कश्मीरी लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
- हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 2 छोटे चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कस्तूरी मेथी -2 छोटे चम्मच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- तेल - 1 बड़े चम्मच
- पानी - 3/4 कप
बनाने का तरीका
प्याज को चाकू या स्कूपर की सहायता से अन्दर से खोखला करें।
इसमें से जो प्याज निकला है उसमें से 2 बड़े चम्मच प्याज को बारीक काट लें। कड़ाही पनीर बनाने की विधि
भरावन के लिए
कड़ाही में तेल डालकर गरम करें जब तेल गरम हो जाए तब इसमें जीरा, सौंफ और हींग डाल कर भूनें।
अब प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें दही कबाब बनाने की विधि
इसमें बेसन को डालकर अच्छी तरह भूनें जब बेसन भून जाएगा तब खुशबू आने लगेगी।
तभी सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दें। भरवां भिंडी बनाने का विधि
जब मसाला हल्का ठंडा हो जाए तब इसे प्याज में भरें।
अब उसी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और भरवां प्याज को डालकर अच्छी तरह पकने दें। आंच
धीमी ही रखें।
जब प्याज हल्का भूरा होने लगें तो पलट लें और पकने दें। कटहल की सब्जी बनाने की विधि
जब दोनों तरफ से हल्का भूरा होने लगें तो गैस बंद कर दें और सारे प्याज एक प्लेट में निकाल लें।
ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज, टमाटर, दही, हल्दी, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर मिक्सी में पीस लें।
अब उसी कड़ाही में 1 बडा चम्मच तेल गरम करें और उसमें ग्रेवी का पीसा हुआ मसाला डालकर भूनें।
जब मसाला तेल छोड़ दें
तब पानी डालकर गैस तेज करके एक उबाला आने दें।
उबाल आने के बाद गैस धीमी कर दें
अब गरम मसाला और कस्तूरी मेथी डालें
प्याज डालकर पकाएं और ढककर रख लें।
ध्यान रखें कि प्याज को बहुत ज्यादा नहीं गलाना है बस उसकी परते आसानी से खुल जाए इतना ही पकाएं।
भरवां प्याज की ग्रेवी वाली सब्जी तैयार है।
भरवां प्याज रोटी या नान के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment