सोया पुलाव
यह एक आसान और स्वादिष्ट पुलाव की रेसिपी हैं | सोया चंक्स में भरपूर प्रोटीन की मात्रा होती हैं इसलिए यह एक संपूर्ण भोजन भी हैं इसके साथ रायता हो तो मज़ा दुगना हो जाता है
सामग्री
- चावल - 1 कप
- सोया चंक्स -1 कप
- तेजपत्ता -1
- जीरा - 1 छोटा चम्मच
- लहसुन का पेस्ट- 1 बडा चम्मच
- प्याज- 4
- टमाटर - 4
- मैगी मसाला -2 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर -1/4 छोटा चम्मच
- देसी घी- 1 बडा चम्मच
- पानी- 2 कप (चावल पकाने के लिए)
बनाने का तरीका
चावल को अच्छी तरह धोकर साफ पानी में भिगो कर 20 मिनिट के लिए रख दें।
अब दूसरे बर्तन में 3 कप पानी डालकर उबाले ,उबाला आने पर इसमें सोया चंक्स डाल दें फिर गैस बंद कर लें। अब इस बर्तन को एक तरफ रख दो ।
अब एक बड़ा भारी तले के बर्तन को गैस पर रखें ।
इसमें घी डालें जब घी गरम हो जाए तब इसमें तेजपत्ता और जीरा डालें।
जब तक जीरा भूने तब तक एक कटोरी में लहसुन का पेस्ट और 2 चम्मच पानी डालकर मिला लें और जीरा भूनते ही इसमें डाल ले, तुरंत ढक दें।
इस समय आंच मध्यम होनी चाहिए जब बर्तन में से चटक - चटक की आवाज आनी बंद हो जाए तब ढक्कन हटा लें।
प्याज डालकर मिलाएं।
प्याज गुलाबी ही रहने दें,
अब सोयाबीन बड़ियों (सोया चंक्स) को पानी में से निकाल कर निचोड़कर प्याज के साथ मिला लें।
इसी समय सभी सूखे मसाले डाले और भूने।
अब टमाटर का पेस्ट डालें और मसाला भूने।
जब मसाला भून जाए
तब भिगोए हुए चावल पानी से निकाल कर मसाले में डालें और हल्के हाथों से हिलाए।
1 मिनिट चावल भूने फिर पानी डालकर उबाल लें।
अब आंच धीमी करे और ढककर पकने दें जब तक चावल सारा पानी सोख लें।
स्वादिष्ट सोयाबीन पुलाव तैयार है।
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