Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): धनसाक / वेजिटेबल धांसक रेसिपी / वेजिटेबल धनसाक / धनसाक दाल / Parsi Dhansak Recipe in Hindi

Monday, September 17, 2018

धनसाक / वेजिटेबल धांसक रेसिपी / वेजिटेबल धनसाक / धनसाक दाल / Parsi Dhansak Recipe in Hindi

 वेजिटेबल धनसाक दाल 


यह एक पारसी व्यंजन है जो दाल और सब्जियों का मिश्रण है जिसे चावल या रोटी के साथ खाया जाता है।
इसमें डालें जाने वाला धनसाक मसाला मैंने घर पर बनाया है।

जब पहली बार इसे मैंने बनाया तब एक यही डर था कि पता नहीं घर में सबको इसका स्वाद पसंद आएगा या नहीं......

लेकिन सभी ने इसे बहुत पसंद किया सबको इसका स्वाद बहुत अच्छा लगा और जितनी बनाई वह सब सफाचट हो गई  तब से हमेशा अपनी रसोई के मैन्यू में इसे शामिल कर लिया।

सेहत और स्वाद के हिसाब से इसे आप भी बनाए और अपने सुझाव हमें भेजें।


भिगोने का समय- 10 मिनिट
पकाने का समय - 30 मिनिट
कुल समय- 40 मिनिट
4 व्यक्तियों के लिए 

  सामग्री



  • मूंग धुली दाल और मसूर धुली दाल - 1/4 कप
  • प्याज (बारीक कटा हुआ) -1
  • टमाटर (छोटे टुकड़े) - 4
  • कद्दू ( छोटे टुकड़े)- 1/2 कप
  • लौंकी ( दूधी ) (छोटे टुकड़े) 1/4 कप
  • धनसाक मसाला - 3 चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • गुड़ - 2 छोटे चम्मच (ऐच्छिक)
  • हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
  • कस्तूरी मेथी - 1 बड़ा चम्मच


 बनाने का तरीका


दोनों दालों को बराबर मात्रा में मिलाकर, अच्छे से धो कर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
10 मिनिट बाद दाल का पानी बदल कर नमक और हल्दी डालकर दो सिटी देने तक पकाएं।
( दाल में पानी दाल से थोड़ा ऊपर तक डाले)



अब एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच घी के डालकर गरम करें।
इसमें बारीक कटे हुए प्याज डालकर भूनें। भरवां भिंडी बनाने की विधि
फिर कटे हुए टमाटर,घिया,कद्दू ,धनसाक मसाला,नमक और  कश्मीरी मिर्च को डालकर, मिलाकर ढककर 7 से 8 मिनिटों के लिए धीमी आंच पर पकाएं। कुल्थी दाल बनाने की विधि 



जब यह सब्जी अच्छी तरह से गल जाएगी तब हैंड मैशर से मैश कर लें। कटहल की सब्ज़ी बनाने की विधि



अब इस सब्जी में उबली हुई दाल डालकर धीमी आंच पर 5 से 10 मिनिट धनसाक के गाढ़ा होने तक पकाएं।



 अंत में कस्तूरी मेथी व गुड़ डालकर मिलाएं। कड़ाही पनीर बनाने की विधि 

लाजवाब धनसाक को चावल या रोटी के साथ परोसें।

View in English

No comments:

Post a Comment