घर का बना हुआ कैरेमल मिल्कमेड/ Dulce de Leche
कैरेमल मिल्कमेड को आप कॉफ़ी ,केक ,आइसक्रीम ,कुकीज़, वफ़ल आदि के साथ मज़े लेकर खा सकते हैकुल समय - 60 मिनिट
मात्रा - 600ml
सामग्री
- दूध -1 1/2 लीटर
- घी -2 बड़े चम्मच
- चीनी -1 1/2 कप
- बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
- वनीला एसेंस - 1 छोटा चम्मच
कैरेमल मिल्कमेड बनाने का तरीका
पहले हम भारी तले की कढ़ाई लेंगे ।
उसमें चारों तरफ 1 बड़ा चम्मच घी लगाए जिससे दूध तले पर लगता नहीं है।
अब दूध और चीनी डालें।
दूध को तेज आंच पर उबालें ।
आंच मीडियम रखें।
बीच-बीच में चम्मच से दूध को हिलाते रहें।
लगभग 50 मिनिट मे दूध आधा हो जाएगा।
अब 1 बड़े चम्मच घी डाले व हिलाए ।
अब बेकिंग सोडा भी डाल देंगे और लगातार हिलाते रहेंगे इस समय इसमें झाग बहुत ज्यादा मात्रा में बनते हैं ।
लगातार हिलाते रहें आंच धीमी कर दें। इसका रंग बदलकर सुनहरा हो जाएगा।
7 से 8 मिनटों में कैरेमल मिल्कमेड तैयार हो जाएगा|
इस कैरेमल मिल्कमेड को चलनी से छान लेगें।
ठंडा करके कांच के जार में डाल कर रख देंगे 25 से 30 दिन तक इसे फ्रिज में रख सकते हैं ।
इससे हम सूजी के लड्डू,नारियल लड्डू, आदि बनाने के लिए इस्तेमाल में ले सकते हैं। साथ ही आइसक्रीम, केक, ब्राउनी,कुकीज़ पर डालकर सकते हैं।
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