बथुआ परांठा | भरवां बथुआ परांठा
बथुआ शरीर को गर्मी प्रदान करता है। सर्दियों में इसे खाने से हमारा शरीर गर्म रहता है। इस से पराठा, रायता,साग आदि बनाया जा सकता है।
जिन लोगों को जोड़ो में दर्द रहता है, ठंड ज्यादा लगती है ,आयरन की कमी है उन सब के लिए बथुआ का पराठा बहुत अच्छा होता है।
इसमें मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम पोटेशियम, विटामिन- ए ,सी बी6 पाया जाता है।
मात्रा - 4 परांठे
सामग्री
- गेहूं का आटा - 1 कप
- बथुआ(बारीक कटा हुआ) - 2 कप
- नमक स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर- 1/4छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 2 चुटकी
- अलसी के बीज -1 1/2 छोटा चम्मच
- घी या तेल से सेंकने के लिए
- सूखा आटा पराठा बेलने के लिए
पराठा बनाने का तरीका
सबसे पहले बथुए को अच्छी तरह से धो लें फिर कुछ देर एक तरफ रख दें। जब सारा पानी निकल जाए।
भरावन बनाने का तरीका
बथुआ बारीक-बारीक काट ले अब इसमें अलसी के बीज,नमक, लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर मिलाएं। (चाहे तो हरी मिर्च का इस्तेमाल करें)
पराठा बनाने का तरीका
आटे को पानी की सहायता से गूथ लें। और एक बर्तन में ढककर रख लें।
गूंथे आटे की लोइयां बना ले इसे हल्का बेलकर बीच में तैयार किया हुआ भरावन मसाला रखें।
चारों तरफ से से बंद कर दे।
सूखा आटा लगा कर दोबारा बेले ध्यान रहे मौजूदा मसाला किनारे से बाहर ना निकले इसलिए हल्के हाथों से बेलन का इस्तेमाल करें अगर मसाला निकल रहा हो तो सूखा आटा लगाएं ।
तवा गरम करले तवे पर बेला हुआ पराठा डालें।
घी या तेल लगाकर सेंक ले जब पराठा दोनों तरफ से सुनहरा रंग का हो जाए
तो दही और मक्खन के साथ गरमागरम सर्व करें।
नोट
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