भरवां भिंडी मसाला
क्या आप जानते हैं कि भिंडी में विटामिन - के पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है।शरीर में कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद करता है।
इसके गुणों को ध्यान में रखते हुए आज मैं आपके लिए अपने बेटे की पसंदीदा भरवां भिंडी की रेसिपी लाई हूं।
सामग्री
- भिंडी - 400 ग्राम
- प्याज - 2
- टमाटर - 4
- लहसुन की कलियां - 10 से 12
- कश्मीरी मिर्ची पाउडर - 1छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 1/2 छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
- चाट मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- तेल - 3 बड़े चम्मच
बनाने का तरीका
भिंडियों को अच्छी तरह धोकर उसका पानी सूखा लें।
अब मिक्सी में प्याज, टमाटर और लहसुन को डालकर पीस लें।
अब कड़ाही में 1 1/2 बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करें और पीसा हुआ मसाला डालकर धीमी आंच पर भूनें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भूनें।
मसाला भूनने पर कड़ाही पर चिपकना बंद कर देगा इसका मतलब है कि मसाला भून कर तैयार है।
भिंडी बनाने का तरीका
भिंडी के दोनों सिरों को चाकू की सहायता से काट लें और बीच में चीरा लगा लें।
जब मसाला ठंडा हो जाए तब भिंडी में भरें।
तवे को गैस पर गरम होने के लिए रखे बाकी का तेल डालकर एक - एक भिंडी को तवे पर रखें और धीमी आंच पर सेंके।
5 से 7 मिनिट में एक तरफ से भिंडी सिंक जाए तब चिमटे की सहायता से भिंडी को पलट लें।
कुल 20 मिनिट में भिंडी सारी तरफ से अच्छी तरह सिंक जाएगी। कड़ाई पनीर बनाने की विधि
भरवां भिंडी बनकर तैयार है अब इसे रोटी के साथ मज़े से खाएं।
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नोट:-
मैंने भिंडी अलग-अलग आकार की ली है क्योंकि जिसे जितनी जरूरत है उतनी ले सकता है और खाना बर्बाद भी नहीं होता।आप चाहें तो बड़ी भिंडी का इस्तेमाल कर सकते हैं।
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