चकुंदरी ओट्स चीला विद मूंगफली चटनी
यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट भोजन है। यह ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर के लिए अच्छा है। ओट्स पैनकेक उन लोगों के लिए अच्छा है जो वजन कम करना चाहते हैं। मैंने पैनकेक में बीटरूट प्यूरी डाला है जो एनीमिक रोगियों के लिए भी अच्छा है। चुकंदर में फाइबर, पोटैशियम, आयरन, विटामिन होते हैं। मूंगफली की चटनी में प्रोटीन भी शामिल है। ये सभी मिलकर इसे एक पौष्टिक भोजन बनाते हैं।
सामग्री
मूंगफली चटनी
1 कप हरा धनिया
1/4 कप मूंगफली
6 से 7 लहसुन लौंग
1/2 चम्मच नमक (लगभग)
5 हरी मिर्च
1/4 कप दही
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच तिल के बीज
1/2 टीस्पून सरसों के बीज
7 से 8 करी पत्ते (कटा हुआ)
एक मिक्सर जार में धनिया, हरी मिर्च, लहसुन और मूंगफली डालें और उन्हें ब्लेंड करें। अब दही और नमक डालें।
अब मीडियम आंच पर पैन रखें, उसमें तेल डालें।
जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें राई डालें।
जब सरसों के तड़कने लगे, तो करी पत्ता और तिल डालें। फिर इस तड़के को मूंगफली की चटनी में मिलाएं।
आलू मिश्रण के लिए
1 1/2 कप उबले हुए आलू (कटे हुए)
1/2 टीस्पून सरसों के बीज
7 से 8 करी पत्ते (कटा हुआ)
2 बड़े चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च कुटी हुई
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
2 बड़े चम्मच नींबू का रस
१/२ टी स्पून नमक
1 बड़ा चम्मच तेल
एक पैन गरम करें। तेल डालें फिर इसमें करी पत्ता, सरसों के दाने डालें जब इसमें प्याज़, लाल मिर्च, हल्दी, नमक और नारियल डालें।
आलूू डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
आंच बंद कर दें। नींबू का रस डालकर मिलाएं।
1/2 कप ओट्स
1/2 कप चना दाल
2 बड़ा चम्मच चुकंदर प्यूरी
1 चम्मच- जीरा
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच नमक
1/2 कप मोज़ेरेला चीज
पैनकेक बनाने के लिए तेल
चना दाल और ओट्स को 4 घंटे तक भिगो कर रखें।
एक बार भिगोने के बाद, मिक्सी में बहुत कम पानी के साथ पीस लें।
अब इसमें चुकंदर प्यूरी डालकर मिलाएं
एक बड़े बर्तन में घोल डालें। उसमें जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
गैस पर तवा रखें।
अब चम्मच की मदद से तवे पर घोल डालकर पैनकेक बना लें।
इसे मध्यम आंच पर रखें, अब इस पर चीज़ डालें। यह आप चाहें तो डालें अन्यथा पनीर डाल लें।
फिर पैनकेक के ऊपर आलू का मिश्रण डालें।
जब यह नीचे की तरफ से क्रिस्पी हो जाए। इसे तवा से हटा दें।
ओट्स पैनकेक (चीला) तैयार है।
मूंगफली की चटनी के साथ परोसें।
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