Ritu`s Kitchen (Recipes in Hindi): आलू और हरी मटर का सूप | गाजर मटर का सूप | मटर का सूप (बिना मलाई और बिना कार्न फ्लोर ) | हरी मटर का सूप

Saturday, January 2, 2021

आलू और हरी मटर का सूप | गाजर मटर का सूप | मटर का सूप (बिना मलाई और बिना कार्न फ्लोर ) | हरी मटर का सूप

  हरी मटर और आलू  का सूप

हरी मटर एक लोकप्रिय सब्जी है।  इसमें फाइबर, आयरन, जिंक, कॉपर और एंटीऑक्सिडेंट्स की पर्याप्त मात्रा होती है।

 मटर में विटामिन-के की भी अच्छी मात्रा होती है जिससे हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं।

यह कुछ  बीमारियों, जैसे हृदय रोग और कैंसर से बचाने में मदद कर सकता है इसलिए मैं सर्दियों में अपने परिवार के लिए मटर से सूप बनाती  हूं।  यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट सूप है।

 मैंने इसे मिट्टी के बर्तन में बनाती हूँ  जिससे इसकी न्युट्रिशन वैल्यू नष्ट नहीं होती 



 4 लोगों के लिए

 कुल समय 30 मिनिट

सामग्री

  • 1 1/4  कप मटर, 
  • 1 मीडियम आकार की गाजर 
  •  1 मीडियम आकार का आलू
  •  2 तेजपत्ता
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कदूकस किया हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच पिज़्ज़ा सीज़निंग 
  • 3/4 छोटा चम्मच सेंधा नमक (लगभग)
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 3 छोटा चम्मच नींबू
  • 1/4 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  • 2 कप पानी


बनाने का तरीका


गाजर और आलू को छीलकर काटें।


एक भारी तले के बर्तन में मक्खन डाल कर गरम करें।

तेजपत्ता और अदरक डालकर  1 मिनट भूनें।


आलू, गाजर और मटर के दाने डालकर 2 मिनिट भूनें।


फिर पानी डालें और  उबाला आने पर गैस धीमी कर दें।


सभी सब्जियां गलने तक पकने दें।


सब्जियों के पकने के बाद गैस बंद करें और ठंडा होने पर पीस लें।


अब एक बर्तन में डाल कर गरम करें और नमक, चीनी, पिज़्ज़ा सीज़निंग और कालीमिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।


 उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक धीमी गैस पर पकायें।  गैस बन्द कर दीजिये. सूप में नीबू का रस डालकर मिलाएं।

मटर और आलू का सूप तैयार है, अब इसे गरमा गरम परोसिये।

Recipe in English

No comments:

Post a Comment