कद्दू की गुड़ वाली खीर
सामग्री
कद्दू (कद्दूकस) 1 /2 कप
घी 1छोटा चम्मच
सौंफ का दरदरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
गुड 1/4 कप
बादाम (कटे हुए) 1बडा चम्मच
नारियल ( कद्दूकस) 1 बड़ा चम्मच
साबूदाना 1 बड़ा चम्मच
दूध 1 1/2 लीटर
घी 1छोटा चम्मच
सौंफ का दरदरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
गुड 1/4 कप
बादाम (कटे हुए) 1बडा चम्मच
नारियल ( कद्दूकस) 1 बड़ा चम्मच
साबूदाना 1 बड़ा चम्मच
दूध 1 1/2 लीटर
बनाने का तरीका
साबूदाना 4 से 5 घंटे तक भिगोए।
अब एक भारी तले के बर्तन में दूध डालेंगे और उबाल आने पर गैस धीमी कर दें, अब इसमें भिगोया हुआ साबूदाना डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं।'
अब दूसरे बर्तन में घी डाले फिर सौंफ का पाउडर डालें।
अब बादाम और नारियल डालकर भूनें।
अब इसमें कद्दूकस किया हुआ कद्दू और गुड डाले और हल्का भूरा होने तक पकाएं।
फिर इसे दूध में मिला देंगे।
एक उबाल आने तक पकाएं।
इलायची पाउडर डालकर हिलाएं।
पिस्ता और गुलाब की पत्तियों के साथ सजाकर
परोसें।
No comments:
Post a Comment